Снятся мне одни лягушки

Сергей Мельников 62
Раньше лебеди мне снились
И в садочке соловьи.
Сны сейчас переменились.
Улетели журавли.

Хоть и сплю на трёх подушках
И под койкой сундуки -
Снятся всё одни лягушки
Да хромые петухи.

Встанешь утром спозаранку.
Пусть супруга спит в шелках.
Дайте девушку-крестьянку.
И с косою чтоб в руках.

Но не смерть - пока что рано.
Не допил свои сто грамм.
Мне Марфушу иль Татьяну.
В душу русский сарафан.

Главное - года спешите.
На богатство наплевать!
Молодость мою верните
И скрипучую кровать.

Ну, кому я нужен старый
В золотых своих трусах?
Снятся жуткие кошмары,
А не девки - пыл в очах.

Вот проснётся моя Рая -
Будет капать на мозги.
То икра ей не такая,
То не те ей пироги.

Хоть бы трахнул её кто-то
Пыльным, чёрт возьми, мешком.
Не заставишь ведь работать.
Не расстанется с горшком.

А я жить хочу красиво.
В шалаше? Сойдёт и он.
Позабуду даже пиво.
Перейду на самогон.

Дайте мне с косой крестьянку.
С ней пойду косить в луга.
Шуры-муры спозаранку.
А мне Рая на фига?