Свет звезды

Алексей Чернятин
Который год неспешной жизни
Я наблюдаю за звездой,
И свет её настолько чистый,
Так поражает красотой,
Что хочется к нему стремиться,
Идти за ним - пусть долог путь!
Себе не позволять лениться,
Не дать душе во мрак свернуть...

Её всегда на небосводе
Вмиг отыщу средь прочих звёзд
Второй подобной нет в природе,
И потому мой вывод прост:
Я от неё зависим будто,
И часть души моей - её.
А если свет исчезнет чудный,
То тьма закроет путь вперёд.