Письмо Гудвину

Александр Редичкин
Придумывать судьбу под Новый год
Так свойственно любому человеку,
Я у Страшилы попрошу мозгов,
А сердце возвращаю Дровосеку.

Какое-то непрочное оно -
За этот год в лохмотья износилось,
Вчера случилось страшное со мной:
Закончилась последняя текила.

Теперь я стала взрослая почти:
Не верю в сказки и курю без меры,
Оставь со мной зелёные очки -
Так странно видеть небо тёмно-серым.

Ты сам-то как? Ведь были времена,
Когда я не влюбилась еле-еле,
Пиши, а то получишь у меня:
Твоя Бастинда. В прошлом - просто Элли.

8 декабря 2019