На поводу у страсти

Владимир Грикс
Мы с женой сегодня спали славно.
Не сомкнули глаз с ней до утра.
Я узнал, кто в нашей семье главный.
Оказалось, видимо, не я.

На уроках в школе, их десяток
Я устроил меж детьми опрос.
Сами проверяли опечатки
в тексте, что набрал вблизи не босс.

Третьи сутки спать могу немного.
Для любимой, чувств её река
движется по столбовой дороге.
Моя роль почетна и легка.