Стучат колёса

Михаил Дёмин -Стариков
Стучат колёса. Мчится скорый поезд. Туда, где даль прозрачна и легка.
Я от хандры и скуки там укроюсь.
Там уплывают в речке облака.

Там грациозный белоснежный лебедь,
Сдвигая звёзды, свежесть утра пил.
И я колечко, из обычной меди,
От всей души, любимой подврил.

Восторженны мы были и наивны.
И погружались в волшебство любви.
Нам жизнь казалась бесконечно длинной.
И пели, заливались соловьи.

Гуляли под луной, до ночи поздней.
А, вечера - прозрачны и тихи.
Черёмухи развешивали грозди,
И сыпали снежинки-лепестки.

Я был счастливым. И, от счастья, пьяным.
Ну, а теперь, лишь светлая тоска.
Но, память рвёт белёсые туманы
И жилка бьётся в седине виска.

Стучат колёса. Скорый поезд едет.
Волнуюсь и, с надеждой, встречи жду.
Спешу туда, где белоснежный лебедь
Качает тихо, павшую звезду.