Холостяк

Лина Денисенко
Как вы живёте там?
Как вы живёте так?
Как засыпаешь сам,
глазницы не выедает мрак?
Как твоё одиночество?
Или беспорядочные связи от скуки?
Статное, кареглазые зодчество,
Что позаришься-отрубят руки.
Как уживаешься с безразличием?
Не щемит душа, видя обиженные судьбой лица?
Ты б защитил аттестат палача с отличием,
Средний век позади, но мне казнь до сих пор снится.
Ответь на вопросы, честность не твой конёк.
Если не хочешь правдой- просто соври.
Я на себе испытала твой жестокий мирок,
И стала ласковым и нежным зверем, смотри!
Добро вспомянётся, а лихо не забудется,
Если урок не усвоил прийдется пройти опять.
Мои мысли - в небо и сбудутся,
Слезы девичьи не дадут тебе спать.
Ну как ты живёшь там?
Ну как ты живёшь так?
Не рыдаешь ли сам
От безутешности, холостяк?
24.10.19