разбить горшок - Игорь Грегенрёдер - 6068

Август Май
разбить горшок
для нового знакомого поэта - Игорь Грегенрёдер
12:46
Публикация номер 6068


Такой чужой я видеть заграницу
никогда не мог;
когда мане писал не смог,
а туман -
я слушал фальшьприбой у ниццы;
где гоголь видел вечера диканьки;
а лермонтов - тамань...
впрочем, Европа аплодировала шведам,
погибшим под полтавой, а шотландцы, в России писавшие об эфиопах стихи,
були чужды, как отечества пряный дым;

кто из поэтов умер молодым,
кто - сжимая гриф гитары;

моноголию могли взять татары -

но в тартарары за турцией игры султанов -

мы - русские - не гнали всех скопом -
мечтали о мечах, заложенных в ножнах -
но разве с варягами такое можно -
мы до лисабона гнать могли в атлантику неряшливых политиканов -
нас обзывавших, знавших - мы не отомстим -
мы не такие твари, как они -
мы даже снова с украины их выгоним живыми -
чтоб там, за границами россии, прошедшей через Севастопоь, Париж, Москву, Нормандию и Киев -
спокойно, мирных возвеличивая за их смирность -
смотреть беззлобно на врагов, в атлантике авианосцами гробов пытаясь своим бегством испугать нас -
россия на америку отринет засранцев, потому что невозможно отдать её индейцам -
там хлам.

Август Май   08.12.2019 12:41