Корнями весь переплетён...

Олег Николаевич Шишкин
Корнями весь переплетён -
Был ими склон изборождён!
С утра был снегом занесён,
Но дождь негаданный...прошёл...
Вгрызаются так люди в жизнь,
Чтоб удержаться на плаву!
А недруги шипят ей: "Скинь!"...
Хватило сил бы...на одну!..

Нас закаляли, как могли.
Жалели, но - в руках держа!
От тех времён мы...отошли,
Но не совсем - завет храня!
Нам корни жизнь переплели:
Гнездо, стараясь, сберегут!..
Пусть дети всем б в пример пошли,
А жизнь свою - в Руси найдут!..

08.12.19

В мыслях о зиме!