Учили нас с детства Отчизне служить...

Сергей Гребенщиков
Учили нас с детства Отчизне служить:
"Кто в армии не был - тот жизни не знал!"
С таким и девчонка не станет дружить
И руку б такому никто не подал.
И каждый в душе о десанте мечтал,
Хотя и морфлот тоже свой имел вес.
А кто "приписное" тогда получал,
Тот в наших глазах вырастал до небес.
Но вот этот срок и для нас наступил.
И жребий мне выпал, дружище, такой:
Мне ленточку мичман в каптёрке вручил,
Там надпись: "Морчасти" пробел "Погранвойск".
Салага, тогда я и не представлял -
Насколько тяжёл пограничников труд.
Ещё поговорку тогда я не знал:
"Три года девчонки мальчишек не ждут".
А эти года пролетели как день!
Менялись Правительства и времена.
Казалось, что сдвинулось всё набекрень
И в пропасть летит, ужасаясь, страна.
История жизни идёт по спирали
И пропасти дна мы ещё не достигли.
Страну, что была - навсегда потеряли,
А что обрели - до конца не постигли...
Когда ж я устану от жизни продажной,
Надену свою бескозырку родную
И мысленно снова с родным экипажем:
"Держитесь, братва, мы ещё повоюем!"