Бегут минуты и секунды

Юрий Кимаковский
Бегут минуты и секунды,
Стрелки и вовсе не спешат.
Нет ощущения боли, смуты,
Мгновения объять хотят.

И видно вовсе е расстаться,
Увековечить силуэт.
Сим переменам не сдаваться,
Заранее ведая ответ.

На интересующие будни,
Ну и пожалуй времена.
Преставления возможны,
Только обуздать сей миг нельзя.

А маятник себе стучится,
И тикает наверняка.
Ему ведь вечность и не снится,
В движении туда, сюда.

Ну и подчёркивает снова,
Минуты, секунды и часы.
Сказать не может он ни слова,
Его лишь действия видны.

И каждый раз один и тот же,
Предвзятости в помине нет.
Ни на кого он не похожий,
В течении уж долгих лет.

Лишь только очень осторожно,
Некая твёрдая рука.
Делает настоящее возможным,
И сие оспаривать нельзя.

В пространстве времени однако,
Часы и вовсе не стоят.
Им очертание не жалко,
Запечатлели каждый шаг.

Запечатлели, что возможно,
Наверняка не наугад.
Круги рисуя поочерёдно,
Уже который раз подряд.

Круговорот вновь чередует,
Вехи как прежде унося.
Ну и наверное толкует.
Уже те самые времена.

Но видимо на удивление,
Плетёт те самые года.
И как обычно к завершению,
Вновь образовывает века.

А далее тысячелетия,
До бесконечности опять.
Быть на неизведанной планете,
Сие невозможно созерцать.

Быть может вечность олицетворяет,
Величие всего и вся.
Ну и к тому же повторяет,
Развитие самого бытия.

Секунды тонкою стрелою,
Не могут повернуть назад.
Минуты своей новизною,
Могут сии будни и верстать.

Часы совсем не наблюдают,
За переменами наверняка.
Они лишь только подтверждают,
Наличие любого дня.