Договор с собой

Ирина Маслянинова
Назовите Книгу, Имя, Деньги-
К вам придет расстрелянный вдовец.
За плечами стоптанные берцы,
А в груди растерянный мертвец.

Опрокиньте собранные слезы,
А бокал разбейте о камин.
Вы увидите раздавленные грезы,
И надежд несбывшихся помин.

Не бывает вечности без гнева,
Не становится от старости светлей,
Лишь в душе с полночного напева
Просыпаются лазутчики огней.

Но блуждает по болотам Ева,
Потерявшая свой истинный завет,
А огни как молохи из чрева,
Закрывают путь и ищут смерть.

Тот вдовец-единственная правда,
Заклинаньем, мщеньем создана.
Ваша мнимая надежда завтра
Даст ему всю силу и права.

В каждой женщине посмертно Ева,
В каждой клеточке, жива и не права.
А в мужчине, тот вдовец из тлена...
Ищут Смысл, Значенье и Слова.