Скоро новый год

Аделия Хаимова
Календарь на стенке тает, словно лёд,
Значит это точно - скоро новый год.
Шарики, гирлянды, бенгальские огни...
Старенькому году жить считанные дни.

Детство вспоминаю, праздник в детсаду.
Зайцем нарядился на свою беду.
А волчат немерено было в этот раз.
Профиль мне помяли, чуть не подбили глаз.

В школе мы любили наряжать свой класс.
Вместо ёлки фикус радовал всех нас
Девочки - красавицы, глаз не отвести,
И балы роскошные, но до десяти!

Верили охотно - думали всерьёз,
Где-то существует добрый дед Мороз.
Письма посылали, надеясь на ответ.
Что мы там писали, большой для всех секрет.

Припев:

Веселится наша детвора под ёлкой,
Мамы - папы в стороне, как на иголках.
Что-то быстро мы с тобою повзрослели,
В дед-мороза со снегурочкой не верим.