Луч

Максим Цунами
Удивительно, что может сделать один луч солнца с душой человека.
Ф.М.Достоевский


Я пережил свои желания,
Я разлюбил свои мечты;
Остались мне одни признания,
Плоды сердечной красоты.
Под бурями судьбы жестокой,
Цветёт прекрасный мой цветок.
Живу прелестно одинокой,
Не помню зла , добра так впрок.
Я поздним солнцем очарован,
На небе виден редкий луч!
Один — он светел и раскован
Замок свинцовых, зимних туч.