Шутки 2

Сергей Гребенщиков
Культурное «вмерупринятие»   
Нас ожидает, друзья.
Душе чтоб доставить приятное
В этом есть смысл пития.
Хотя, ведь, сказать по правде,
Когда ж это было видно,
Назавтра, чтоб, после пьянки
Нам было бы даже не стыдно!
Ведь сколько гостей не корми –
Они все равно напьются.
И носом пустив пузыри,
Уткнутся мордами в блюдце...
Но это - милости просим!
Пусть лишь не плюют под стол:
Там тоже могут быть гости,
Из тех, кто лег спать на пол.
А утром-то как прекрасно,
Когда ты только проснулся,
А кто - то с сеточкой «красного»
Уже с магазина вернулся.
Но есть и такое, что в трансе
Ты бьёшься, как в белой горячке,
Когда проснувшийся раньше
Твоей похмелился заначкой.
Такой не помрёт своей смертью –
Прими моё слово на веру:
Или блинов обожрётся,
Или же куры обсерут...



Плохо видит носорог: 
Зрение - прескверное.      
Зато весит, дай-то, Бог-         
Тонны три, наверное.      
При комплекции такой       
Море по колено.
И что он почти слепой -
Не его проблемы. . .
Показать решив начальству
Норов свой немного,
Чтобы не было печально -
Вспомни носорога!