Расскажи мне сказку, Ветер...

Яна Щербина
Расскажи мне сказку, Ветер...
Чтоб сюжет был добр и светел,
Песни тихою строкой
Убаюкай... успокой...
Расскажи о правде, чести,
О бессмысленности мести,
О судьбе, что справедлива
И о жизни, что красива...

Расскажи мне сказку, Ветер...
Ландыш в утреннем рассвете,
Моря ласковый прибой,
Летний страстно-дикий зной,
Зимних снов волшебных стаи
И снежинки, что летали,
И кружились над землёй
Укрывая грязь собой...

Расскажи мне сказку, Ветер...
В этот тёмный, странный вечер,
Посиди... побудь со мной
Окружая теплотой,
Вытесняя все печали,
Что кольцо блокад сжимали.
Посиди... побудь со мной...
Будь свободен... будь - собой...

Tell me, Wind, a fairy-tale…
‘Bout love that will not frail.
Sing me gentle, quiet song
‘Cause you can be soft and strong.
‘Bout that life’s not in vain,
‘Bout that revenge’s inane.
‘Bout fate that must be fair,
‘Bout life that must be glare.

Tell me, Wind, a fairy-tale…
‘Bout green spring splendid vale.
Gentle surf of South sea,
Wild passion summer heat.
Winter dreams in our town,
Snowflakes were flying down
And were circling over land –
It seemed white sight will not end.

Tell me, Wind, a fairy-tale…
In this evening weather’s gale.
«Stay with me» – I’m asking and
You will stay. You’ll take my hand.
You’re displacing all my sorrows,
You will stay until tomorrow.
You will guard me at this night –
And my dreams will calm and light.

на английский перевёл Кирилл Ивницкий http://www.stihi.ru/avtor/eurodance1