Через дальние переходы...

Демирина
Через  дальние  переходы,
Через  спины  фотонов  и  нор,
Устремляются  жадные  воды,
Искажая  вселенский  узор...

У континуума  метронома
На  пространственно-временном,
Упреждая  закон  генома,
Пыль  иссеяна  вещим  сном...

И  лишь  музыка  множит  чувство
Колебанием  звуковых:
Мир  глотает  фактаж  искусства,
Задыхаясь  на  отступных...

До  рождения  знаем  много,
После  мифов  Судьбы  -  зерро:
Млечный  путь  -  не  одна  дорога
Для  познания  здесь  всего!

Изучать  бесхребетным  время,
Не  молочные  берега,
Привнося  непосильное  бремя
В  безлактозный  сосуд  врага!

Око  видит  во  тьме  навылет:
Временное  уходит  вспять!
Сколько  нужно  фрагментов  были,
Чтобы  небыль  умом  принять?!

Через  дальние  переходы,
Через  спины  фотонов  и  нор,
Устремляются  жадные  воды
Инкрустировать  новый  "вздор"...




     08.12.2019г.