Умение - быть благодарным

Лариса Александрова-Дмитриева
«Благодарность рождается в сердце, как аромат, и возносится к небесам. Это молитва, и она невыразимо прекрасна.»
                Ошо


Умение - быть благодарным
За ночь и за прОжитый день
Не словом высокопарным,
А просто улыбкой своей -
Теплом вашу жизнь наполняет,
Всё это, поверьте, не зря.
Вы скажете так не бывает?
Бывает, скажу вам, друзья.
Когда вдруг свинцовые тучи
Заслонят всё Солнце в тебе,
Найдётся тот маленький лучик
В измученной горем судьбе.
Его просто надо увидеть,
Чтоб что-то понять и простить,
Судьба может сильно обидеть,
Но с нею нам жить и дружить.
Умение - быть благодарным
Поможет прогнать эту боль,
И станет лучистой наградой,
Вновь в душу вселяя Любовь...