В ожидании солнца

Невзорова Анна
Бедный узник мечтал о солнце.
Он жил глубоко-глубоко под землёй.
В его камере не было даже оконца,
Лишь луч через щель проходил порой.

Мечтал без стремлений,
Мечтал он спокойно.
И не было рвений,
Но было ведь больно.

Проходили года в его мрачной темнице,
А бедняга не видел и мелкой зарницы.
Но время сломило преграду тюрьмы,
И выбрался узник из той густой тьмы.

Увидел он солнце, большое и светлое,
В его душе счастье проснулось заветное.
Увидя себя, опустивши глаза в водоём,
Он понял, что солнце светило в нём.

NAO Annette