Беспомощные книги

Политкин Александр
Спит задачник,спят тетради,отдыхает твой пенал...
Что же делать,если утром им терпеть всё опять?

А встают они рано...Их и треплют,и рвут!
Где же знания детям в твоей школе найдут?

А проверка начнётся в школьном классе твоём?
"Изорвал,изодрал...Делать нечего.Два!"

Вот и правило детям,вот и помни на раз...
То,что знания эти-для Вас!!!

 1992 г.