Плещутся волны Дуная...

Галина Небога
Плещутся волны Дуная,       
Бьется о берег волна. 
Скорбно на туфли взирая,
Память печали полна.
Сколько их кануло в вечность,
Жизнь оборвало войной?
Где на весах человечность,
Лютость затмила собой.
Звезды, огни Будапешта,
Мирное солнце встает.
Им помогала надежда,
Верить, что время придет.
Страшно себе и представить,
Пытки и смерть в лагерях.
Нам ничего не исправить,
Только молиться в церквях.
Плещутся волны Дуная,
Обувь стоит у реки.
Люди, историю зная,
Не повторяйте грехи.