Большая роскошь...

Джемма Случак-Марцинкевич
БОЛЬШАЯ РОСКОШЬ СЛАБОЙ БЫТЬ…

Большая роскошь слабой быть.
Не всем судьба идёт навстречу.
Порою, чтоб не выжить, жить.
Готов Олимп взвалить на плечи.

И тащишь, помощи не ждёшь.
Ведь у людей свои задачи.
Ещё чуть--чуть и отдохнёшь.
Но жизнь решила всё иначе.

Не дала шанса слабой стать.
На возраст не взглянула даже.
И ты  бежишь вперёд  опять.
Где финиш? Кто его укажет?

Совсем непросто сильной слыть.
Но Бог даёт нам силы, разум.
Чтоб тем, кто рядом, нужным быть.
Чтоб сердцем жить, не по приказу.