Оставлю этот тесный город

Вадим Бальзамов
Оставлю этот тесный город,
махну в кибитке в зимний лес,
где утолю духовный голод,
впитав очами синь небес.

Медведя встретив на опушке,
его как брата обниму.
Печь растоплю в лесной избушке
и «соточку» на грудь приму.

У печки, пылкими устами,
уняв печаль дневных сует,
какой-нибудь прекрасной даме
прочту прельстительный сонет.

И дама, захмелев от счастья,
вдохнув рифмованный елей,
проявит нежное участье
к судьбе изменчивой моей.

Бальзамов Вадим