Звездочка

Игорь Иванов 30
 ............/ + -|R

 Мне взгрустнулось утром ранним,
 не могу я наглядеться
 на Звезду одну в тумане,
 с лунным светом по соседству.
 Будто мне Она мигает
 и сказать, о чем - то хочет!
 А, о чем?.. Никто не знает,-
 этой тихой  теплой ночью;
 не студент всю ночь корпящий
 над учебником - толстенным,
 и не летчик, что сидящий
 в самолете всегда первым;
 и не бакенщик на речке,
 и не врач - дежурный - "скорый",-
 и не пляшущий от печки
 человечек - бестолковый...
      -|-
 Может  парочка  влюбленных,
 что  на  лавочке  сидела?!
 Лучше все ж у астронома,- 
 как ни как его же дело!
 С телескопом  наведенным,
 он за звездами "смотрящий",
 я  спрошу  его об Оной,
 в небе Звездочке парящей!
 Звезды, тоже ведь имеют
 имена,  как  все  мы с вами.
 Познакомимся  мы  с  Нею,
 будем  с  Нею  мы  друзьями!
 Пусть Она далековато;
 букв  не  знает, слов  не  знает!
 Но  Она  не  виновата
 в том,  что только лишь мигает!

     *      *  *  *  *  *  *      *   

 Фото из свободного доступа.