Мотив...

Дмитрий Черашний
Косил под сумерки рассвет,
косил под ливень дождь,
а я во сне искал ответ:
где место мух, а где – котлет?
Кто глуп? Кто раб? Кто вождь?
Косяк оклеенной стены
косил под острый нож,
он множил солнечную нить,
надеясь мрак угомонить
и вышвырнуть в окно.
Лучи, косые от весны,
косились на меня.
«Помиловать, нельзя казнить!» –
шепчу и, отгоняя сны,
ищу мотив огня.
В кварталах появился день.
Отплакал встречу дождь.
Каньоны улиц тьму людей
вели к аренам площадей
на шоу, за едой.
Сходить, поднять моральный дух,
пироженок поесть?
Но страх навек испортить слух,
а полчища зелёных мух
крадут благую весть…


2012