Джокер

Анна Ульянчик
Каждый Джокера прячет украдкой в своём рукаве.
И на случай, и просто: спокойнее вроде бы так.
Только жизнь не приемлет условий - скользит: вниз и вверх...
Что и свойственно ей. И не дай бог понять, что слабак.
Это кажется - можно сегодня и завтра... И всё...
Разве в картах: возможен, конечно, такой результат,
Ты банкуешь не глядя, кидая на кон, и везёт!
Джокер в спину толкает - давай, брат, давай! И, азарт...
Вот и жить стало круче: и что-то уже позади,
И несёшься без правил, не видя крутой поворот,
Загляделся.... И Джокер забыл колокольчиком - дзинь...

Но взлетит самолёт... Будешь Бога просить... Что пилот
Не азартный игрок. Джокер мимо... Лишь трезвый расчёт.
8.12.19