Не хватает тебя душе моей

Виктория Святова
Не хватает тебя душе моей –
Непонятная, непослушная.
«Так нельзя!» - говорю я ей,
Но она к словам равнодушная.

Она тянет меня к другим,
Потому что хочет свободы
От меня. И не постижим
Мне характер её породы.

Безрассудная. «Вот зараза же!
Я же всё хочу по-другому!»
А она меня волокёт к тебе,
Но зачем? Лишь известно Богу.

Не хватает чего душе моей?
Да, её я держала в строгости.
Взбунтовалась, стала ничьей
И купается в непокорности.

15.12.18