Песнь одомашненного гуся

Сосновский Викторъ
С моего балкона виден Орион,
Псы - Большой и Малый, и Плеяды...
С моего балкона виден горизонт
в дымке МКАДа. Что ещё мне надо?

А мне бы в небо! А мне бы в небо!
А мне бы в небо - к звёздам бы мне...

Дальше звёзд взгляда нет.

...А мне туда, где тают города!
Где стынет ночь, где тонут фарисейства.
Где царствуют пчелиные семейства
и спит немая рыбина пруда.

Да, мне туда. Где кабала бабла
бессмысленна - удавка вековая.
Где неба голубая камбалА!
Где ночевала тучка золотая...

...Где море, золотой венок
швырнув на ложе скал, лакало
из тёмной глубины бокала
заката алое вино.