Праздник приближается

Галина Тихоненко
Природа возмущается
Не балует нас милостью.
Но праздник приближается
Со всей неотвратимостью.
Ёлки-красавицы в наряд
Облачены праздничный свой.
Гирлянды протянувшись в ряд
Горят над мокрой мостовой.
На катке легко и чинно
Звенят коньки о гладкий лёд.
Ведь умнейшая машина
Ему растаять не даёт.