Я сижу на кухне без окон, глухие стены...

Михаил Айвазови
Я сижу на кухне без окон, глухие стены,
Но я слышу как снег идёт, давит вены,
Стучит в бубны всех артерий,
Мокрыми лапами в открытые двери
Заходит, ложится на тряпку,
И свет в лампочке становится ярким
И каким-то кислым,
И все мысли
Рассеянней света лампочки под потолком.
Стены кухни кафелем забиты битком:
Ровная чешуя, квадрат практичности,
С регулярностью маятника вписанны в края цветок или птичка.
А снаружи в артериях ветра снежинки пухнут
И, кажется, что вот вот эти стены  рухнут,
И ворвётся внутрь свежий ветер -
И мы быть может даже заметим,
Что эти стены, как будто клетка, и
Мы бились в ней, а снаружи - нет нас.