сер д це. Случай

Евгений Сенсуалис
 
Сердечным сбоем  мировой системы
в зрачках мерцали сотни мотыльков,
когда картинным маслом в белой пене
песцовых безупречных облаков
он вёл свой взгляд, очнувшись на застывшей
коре, над древней лавою земли.
А в море, где кочуют корабли,
что рядом пахло йодом и чуть слышно
прибоем шлифовало сахар жёлтый
прозрачный, как старинное стекло,
звезды осколки яркие несло.
И это отраженье вод забортных
меняло цвет. Свой взгляд переведя
с небес на блёстки летнего залива,
он постепенно приходил в себя.
Прохожие, что протекали мимо
к причалу свежим воздухом дышать,
несли, как смысла высшего печать,
цитаты безразличия, пока
лежащего, как птица, старика,
с разрывом у шестого позвонка,
случайный юный ангел, не заметил,
прекрасный, как все маленькие дети.
 И пальчиком коснувшись воска лба,
спросил: «твоя кружится голова?
Старик чуть улыбнулся, не ответив…
13.02 8.12.19