Бессмысленная жизнь...

Сергей Хомутов Рыбинск
             
Бессмысленная жизнь найдет ли оправданье?
Как просто позабыть небесное заданье,
Как трудно сохранить прозрачные истоки,
Когда из-под корней повысосаны соки.

Куда идти, кому довериться, открыться,
Какую глубину сыскать, чтоб возродиться?
Бредешь в ночную тьму, и боль неизлечима.
Твоя звезда с земли уже неразличима.