Цитаты о патриотизме, политике, государстве 31

Изида Фант
1) Они враги народа. А наша партия думает о будущем России.
Депутат ЕР Лузин о тех, кто
против пенсионной реформы

2) Новый лозунг ЕР:
- Чем меньше вас останется, тем больше нам достанется!
(2018)

3) Капитализм - это исключительная вера в то, что деятельность
самого гнуснейшего подонка, движимого наиболее низменными
мотивами, каким-то образом окажется на благо всем.
Джон Мейнард Кейнс

4) Когда людей ставят в условия, подобающие только животным,
им ничего более не остаётся, как или восстать, или на самом деле
превратиться в животных.
Ф.Энгельс

5) Цель ельцинских реформ - отбросить бывший СССР обратно в
третий мир, где Россия была 500 лет до большевистской револю-
ции, чтобы Запад снова черпал из России ресурсы, рынки и дешё-
вую рабочую силу.
Ноам Холмский, амер. лингвист,
профессор, философ

6) "... теология является скрепой в обществе, элементом культуры,
мы обязаны связать предмет теология с нашей культурой, с челове-
ком, с его размышлениями и внутренним миром, с его верой и разу-
мом", - сказал ректор МГУ В.А.САДОВНИЧИЙ, подчеркнув, что
ТЕОЛОГИЯ зарекомендовала себя как популярный предмет и
ЗНАЧИМЫЙ ЭЛЕМЕНТ ЖИЗНИ УНИВЕРСИТЕТА.
(2019)

7) Герберт Уэллс о Ленине:
- Единственное правительство, которое может сейчас предотвратить
такой окончательный крах России, - это теперешнее большевистское
правительство... В настоящее время никакое другое правительство
там немыслимо.

8) Признак развитой страны - новости о своих проблемах. Признак
отсталой страны - новости о проблемах развитых стран.
(2019)

9) Суть реформ:
земельная - продай землю и сдохни!
пенсионная - сдохни до пенсии!
медицинская - просто сдохни!
образования - сдохни дураком!

10) Человек с пистолетом может ограбить банк. Человек с банком
может ограбить весь мир.
Джейкоб Ротшильд

11) Сила русского народа состоит не в его численности, а в его
способности порождать личности масштаба И.Сталина... Наша
задача - раздробить русский народ, чтобы люди масштаба
Сталина не появлялись.
Адольф Гитлер

12) Дорого стоил фашистам каждый шаг по нашей земле.

13) Сытый единоросс - это сто голодных пенсионеров.
Плакат на митинге

14) Зачем вам пенсия, если вы до пенсионного возраста
не доживёте?

15) В размышлениях главного разработчика пенсионной реформы
Назарова прямым текстом говорится, что государство должно
выйти на модель, при которой никаких пенсий не будет - людям
предстоит накапливать средства в течение жизни или рассчиты-
вать на помощь детей. Т.о., конечная цель реформы - полная
отмена пенсий.

16) Не путайте: патриотизм с идиотизмом, веру с фанатизмом,
Родину с государством.

17) 90% населения против пенсионной реформы, а 90% депута-
тов за неё. Это всё, что вам необходимо знать о капитализме,
и на кого на самом деле работает власть.


/Цитаты без указания автора взяты из соцсетей/

8.12.2019