Ты, Государство...

Андрей Шеланов
Ты, Государство, не пишу - Россия.
К России собственная гордость и любовь.
Когда же допустило ты засилье
Воров и жуликов, что для тебя не новь?

Когда ублюдкам стало вдруг возможно
Победы наши смачно зачернять?
Когда Героям стало жить обложно
И в немощи своей кого пенять?

Кого крышуешь ты, страна родная?
Была ты кровом, мачехой не стань!
Народ твой преданно стоит у края,
А вместо песен слышится лишь брань.