Недавний наезд

Владимир Грикс
Происшествие пугает,
вызывает оторопь.
Человек подчас не знает,
где прольётся нынче кровь.
 
Центр у Нижнего, и группа,
десять школьников идут.
Тротуар спокойно будто.
Педагоги с ними тут.
 
Рядом трасса, где машины,
их движения поток.
Неожиданно мужчина
происшествие повлёк.
 
Резко повернул налево,
врезался во встречный ряд,
прорулил он неумело,
результатов страшный град.
 
Педагог погиб на месте.
Травмы школьников, наезд.
Безопасности нет вместе.
На судьбе у группы крест.
 
Скоро праздник новогодний,
а у нескольких семей
неизвестности сегодня
о судьбе близких людей.