Чужому

Аллэд
(посвящение тому, кто умел рисковать,
надеюсь, и таким остался!)


Тогда давно...тот снег сверкал лучисто!
Пятнадцать ей, а может больше чуть,
светилась в сто свечей девичьем, чистым,
а он уж черноты успел хлебнуть!      

И дом, и книги, и ума загадки -
увидел! ПрОжит снежный миг вдвоём.
Частенько случай шедр игрою в прятки,
но зыбкие бывают тайны в нём!

Чредою дни-крупинки ледяные...
Планетам ведь с орбиты не сойти!
Он жил! Она жила! Совсем чужие.
Но прикасались взгляды на пути!

Ах, время! Мишурою стали стразы!
Вся суть видней, осмыслен холод бед.
Когда не тело главное, а разум,
когда умней и безнадёжно сед -

ему, с улыбкой, звёздные советы: 
а может встреча не случайна та,
родства подарит гены, чтоб согретый
встречал ту тьму, где горесть, маета!