Желаю вам

Тамара Гурлянд
Желаю вам, чтоб никогда вы в жизни,
Не подбирали с пола грязные бычки.
Чтобы всегда хватало денег на дорогу
И на поесть с друзьями шашлычки.

Чтоб нос всегда держали вы  по ветру
И не было причины убегать,
Бросая всё, и по пути роняя,
Что дорого и жалко потерять.

Пусть никогда никто к вам не посмеет,
Ворваться в сон ваш, пнув с ноги в висок.
Что бы не слышать гул сирены,
А только нежный детский голосок.

Пусть будет кров у вас и не замёрзнут ноги,
И чтобы не пришлось вам ночевать,
С собакою на каменном пороге.
Где только пёс вас может согревать.

Чтоб за ошибки вы своих друзей прощали
И подставляли крепкое плечо,
И чтоб не брезгуя, в болезни помогали,
Любя всех слабых беззаветно, горячо.

Я не надеюсь тронуть чью-то душу,
Я не Господь, и звать меня "никак",
Но если скатится слеза из вас наружу,
Я буду рада отодвинуть полумрак.


Тамара Гурлянд

Фото из интернета