Свалила за бугор безбашенная осень

Людмила Свирская
"Свалила за бугор" безбашенная осень-
Что с эмигрантки взять? Ни света, ни тепла.
 Опять пришла зима, когда ее не просят,
И свиту за собой зачем-то привела.

Три месяца: Атос, Портос и этот самый
Зловещий Арамис  - уже почти аббат,
Величеству её стремясь пропеть осанну,
Свой мушкетерский плащ снимает невпопад.

А я наоборот: закуталась до носа,
Набила чемодан бумажной ерундой,
Готовая бежать. Да хоть бы в ту же осень.
И жёлтые листы рассеять над водой.