В ожидании снега

Елена Рапли
Впечатаны в зернистость тротуаров
кленовых листьев отпечатки пальцев.
Они играют свой беззвучный траур,
прильнув к подошвам жалобных скитальцев.
Унылая пора, унылы лица,
Унылы мысли, чувства и улыбки.
Счастливых снов до лета не приснится,
мечтанья зыбки и надежды хлипки.
В такую пору все мы пессимисты.
И ждем приход зимы из дальних далей,
когда покроет снегом трупы листьев,
и заметет все страхи и печали.