В картонных домах так просто сойти с ума

Николай Кобушка
В картонных домах
так просто сойти с ума.
Ты лучше двери закрой на замок
и никого не впускай до утра.
Это странная ночь.
Она смотрит в глаза
как старая чёрная кошка.
Возьми свой ключ
и выброси его в окно
под сильный ствол березы
что проросла в асфальте
словно феникс.
Это странная ночь.
Она смотрит в глаза
как старая чёрная кошка.
Забудь обо всем.
Включи телевизор.
Но лож поразит тебя сразу.
И новости с первых минут
обольют нецензурной бранью.
Ты захочешь уснуть,
но не сможешь уснуть.
Слишком много выпито чаю.
Это странная ночь.
Она смотрит в глаза
как старая чёрная кошка.

***