Горят и плавятся осенние огни

Николай Борзаков 2
Я не пою сегодня про себя,
Я не хожу с моей душой по краю,
Чем я свободней   стану  без тебя?
Тем ярче я костром в тебе пылаю...

В такие дни мне хочеться молчать,
И не обивать пороги авторских издательств,
А хочется порой тебя назвать,
Тихой радостью без обязательств.

Какую грусть мне источаешь ты?
Своим богатсвом сумосбродным,
Опускаясь тенью с высоты,
Паришь сознанием свободным.

Я присягнуть тебе конечно рад,
Чтоб дать для мысли передышку,
Но беззащитный твой сегодня взгляд,
А для поэта , - это уже слишком...

По тихим улицам пройду с тобой,
Но не таким , -  как ты  богатым ,
И что начертано судьбой,
Не станет точкой невозврата.

Признайся мне , что мы с тобой?
Совсем  ,совсем уже  чужие ,
Наш путь отмеренный земной ,
Всё чаще ищет острова другие.

Всю страсть мою  , и всю любовь возьми ,
В замен которой счасья будет мало ,
Горят и плавятся огни ,
Огни осеннего , -  большого карнавала !