Люди, услышьте же меня!

Пётр Кочергин
                Люди, услышьте же меня!
                Каким я был, каким я стал.
                Я жалкая, никчемная свинья
                И для себя на дно упал.

                Как нравится мне быть!
                Безнравственным мерзавцем.
                Как нравится мне жить!
                По праву моему.
                Как нравится мне плыть!
                В течении вульгарном.
                Как нравиться мне пить
                Самый дешевый алкоголь.
 
                Я отощал и отупел,
                Добился своего?!
                Без чувства страха и добра
                Я жил уже давно.

                Вещает мой платон в душе,
                Что сделалось с тобой!
                Зачем ты бранишь всех людей
                Ах бройлер озорной!


               
                Хватит! Хватит, голова моя!
                Испытывать всю правду бытия,
                Не желаю и думать на свете,
                О чем исповедую я.

                И пытаюсь отвергнуть всю душу,
                Что весь день уж калечит меня.
                Онемела, угасла туша
                От веселого жизнью коня!
   
                Как устал я! Избит антуражем!
                Антураж меня свел с ума,
                Я сошел, сошел я, братцы,
                В душных думах болит голова.
 
               
                ..............................


                Люди, услышите же меня,
                Каким я был, какой сейчас.
                Я жалкая, никчемная свинья,
                И похоже, что пробил мой час…