По эту сторону небес

Мар Ру
Мы часто говорим о "бесконечном",
Чьим принципам тут следуют извечно.
И в одиночку, и в большой компании,
Из рук не выпуская любимые регалии.

По эту сторону небес всему есть мера,
Спасёт она тогда, когда померкла вера
В тряпичность чувств и монолит причин,
Что красят каждую из жизненных картин.

Уже и новый день стремится к монохрому,
Предоставив нежные полутона лишь Богу,
Чьи 'отпечатки' пополняют галереи мира
Работой мастеров пера в форме эликсира.

А повседневность допускает только выбор
По типу мышеловки с пресловутым сыром.
Все плохо/хорошо – обычные условности,
А я лишь выбираю показатель сложности:

Не беспокоюсь, когда меня не слышат –
Врут здесь чаще, чем исправно дышат.
Забвения процесс всегда молниеносен,
И совесть не плутает среди пары сосен.

С врагами говорю я тихими словами,
Их лица – обычные смешные оригами.
Черт не различить и забываешь вмиг,
Миром обезличены, бессилен Айболит.

Все вещи Позабытых отношу на плаху,
Придутся они впору любому акробату.
Этюд он проживает на подножке мира,
И просто выжить – уже почти сатира.

Мой уровень сарказма, как лоботомия –
В неё не включена всех "но" анестезия.
Мне не нужны попутчики и новые друзья.
При мне Свои, для прочих – иная колея.

•••

…не боюсь я постоянно чего-то не успеть,
куда важнее для меня исправно не хотеть
с улыбкой по утрам вставать и улыбаться
буквально всем возможным индивидам…

С кем моему 'сегодня' никогда не состояться.


08.12.2019