Где ты, зима?

Родион Иванов
Незаправдашний, ненастоящий,
Первый снег, вперемежку с дождём,
Исчезал, на земле лежащий
Или таял в паденье своём.
Не поверить в упругость комка,
Не пройти, утопая подошвами,
Как когда-то сугробами прошлого -
Не настало время пока.
Не скатиться в детство с горы...
"Отдыхают" в забвении лыжи -
Мокрый снег, добросовестно, лижет
День и ночь пустые дворы.
Безотчётно стремящийся вниз,
Понимая сам, что напрасен -
Бесполезно в белое красит,
Там, где в жёлтое красил лист.
Затаила обиду зима -
Что ей делать ещё оставалось,
Если даже трава пробивалась,
Словно выжившая из ума.
Нарушая привычные связи -
Декабрю нельзя без него -
Падал снег, добавляя... грязи.
Ну, а больше-то - ничего.