Планктон

Ирина Горбань
Всё чаще молчат над мёртвыми,
Всё чаще просто молчат…
Нет надписей.
Стали стёртыми
Все надписи Ильича.
Эпоха ушла по капельке:
Нет больше очередей,
Оставлен на вахте табель.
Кем?
Да кем-то из тех людей, -
из прошлого,
то есть, мёртвого,
По ком не звонят, хоть вой,
И жизнь оказалась стёртою,
Есть только один - живой,
Кто вспомнит, и кто поведает,
Кто крест установит…
Кто?
Тот, кто захлебнулся бедами.
Везунчик?
Да, нет.
Планктон…