Зазимок

Кастусь Северинец
Снег липкий, хлипкий,
редкий, тощий
небрежно тучка
сбросит с плеч,
и он всё пробует
наощупь,
где б поудобнее
прилечь.
 
Но ни постели
и ни хаты
не обретя
в туманной мгле,
он вдруг
заплачет виновато,
размазав слёзы
по земле.

Но вместе с ним
я не заплачу
и не польщусь
на дребедень.
Живу
и верую в удачу,
благословляя
новый день.