А мой декабрь, вязкий как болото...

Артём Рифатович Чушкин
А мой декабрь, вязкий как болото
И меткий и проворный, как Амур.
Мой каждый звук на комнату намотан,
Как изолента на элетрошнур.

Достань скорее теплые перчатки —
У холода к нам сильный интерес.
Пришиты сверху звёзды как заплатки —
К изношенному платьицу небес.

Вот чуть затихнет боль в моем затылке,
И соберу слова я стройно в ряд,
Так как бомжи по улице бутылки —
В надежде выпить, перед спуском в ад!