Дачная драма

Миша-Вася Левский
Полунага, простоволоса
Манит соседка у плетня
И, поднимая шквал вопросов,
Вновь страстью мучает меня.

Её я взглядом пожираю
И немо, мучаясь, клянусь.
А тёща… бдит из-за сарая
И шею тянет, точно гусь.

Молю глазами, чтоб страданья
Пошла со мной топить на пруд.
Она ж (притвора!) – ноль вниманья.
Как женщины коварно врут!

Я рад сердечному затишью,
Когда соседки дома нет.
Но вновь – игра, как кошка с мышкой,
Зря злит. Мужик я, хоть сосед.

Развязки жду жестокой драмы,
Прошу: пойми, ты, наконец,
Твой муж – кобель, не   ценит дамы.
Я – рыцарь твой, а он – подлец.

Русалкою простоволосой –
Соседка снова у плетня.
Когда ж ответит на вопросы,
Нещадно жгущие меня?