Для тех, кому в дорогу

Марго Добромирова
Свитер теплее, горячий кофе,
Громче наушники, сумку в дорогу,
Собираешь неспешно, но как-то привычно.
Бронь, билеты, места - вобщем все как обычно.

В этом есть и  романтика и интрига
Едешь. Листаешь любимую книгу.

Шелест страниц убаюкает душу,
Пусть ничего сей покой не нарушит.

Все устают. И от дел иль безделья.
Нужен уют, не всегда в воскресение.

Нужно плечо, не всегда в час тревоги,
Просто чтоб рядом с тобою в дороге:
Помолчать обо всем, что в душе накопилось,
О тревогах, заботах, о том, что не сбылось.

А потом вместе к солнцу по взлетной неспешно,
Разогнаться и выдохнуть: «Наконец-то».