Рассказ мужчины

Валентина Горбачёва
Рассказ мужчины: история о кошке.               
О жизни, о любви, о скуке и о дружбе,
Ещё о долге, о семье…
И о работе, и о  службе.

Осень - бабье лето…
Смотрю в окошко,
А там,  среди листвы осенней…
Сидит цветная, ухоженная кошка.

Спокойна,  грациозна, хороша!
И как-то  горделиво смотрит в даль…
Красивая, пушистая, чужая.
И почему-то  себя мне стало жаль.

Мне стало жаль,
Что эта кошка не моя…
Я здесь сижу один…
Вдали моя семья…

И я окликнул кошку!
Она не убежала,
Нехотя взглянула, отвернулась,
Будто до меня ей дело мало.

Я поманил её, погладил,
Подвинул чашку с молоком,
Шёрстку потрепал, она поела,
И так мило мурлыкала потом!

Кошка приходила в гости,
Спала, урчала, лизала руки.
Я  приручил  её, мы подружились,
Как-то, невзначай, от скуки.

Я к ней отчаянно  привык,
С ней отдыхал душой,
А она ласкалась, как котёнок
Игралась и шалила, пока  была со мной.

Приду с работы,  рядом бродит,
То вдруг куда-то пропадёт…
Я звал её «Чужая Маша»,
Ведь где-то есть и дом,  и кот.

А  нет её, смотрел  в окно…
Всё  Машку ждал…
Без нежного мурлыканья её…
Мне грустно было,  и я скучал.
Я  с ней любил поговорить,
И посмотреть кино.
Она всё понимала…
Но странно смотрела на окно

Она всё знала…
У кошек - звериное чутьё
Она ушла совсем…
Напрасно ждать её.

Ко мне приехала семья,
Прощай,  моя Мария!
Живи, как знаешь!
У жены на кошек аллергия. В.Горбачёва