А небо, как море штормит облаками

Мишина Татьяна
А небо, как море штормит облаками
В пучине раскатистых туч грозовых.
Как будто Сварог раскидал их руками,
Залить сверху землю дождями грозит...

Природные силы в порыве зеркальном
Стоят перед нами огромной стеной.
Воют ветра и грохочут цунами,
Вступив с человечеством в призрачный бой...

Живая материя стонет и плачет,
За что столько грубости выпало ей.
Поля выжигают, леса вырубают.
Опомниться людям надо скорей...

Нам Богом подарены эти просторы:
Луга и полян земляничных края.
Моря, полноводные реки, озёра;
Великая наша родная земля...

Бескрайнее небо, где птицы и звёзды
В объятьях вселенской живут красоты,
Где аисты вьют поднебесные гнёзда,
Цветут и потом плодоносят сады...

Больно смотреть как мёртвую рыбу
Несёт по теченью измученных рек.
Сломай же бездушия дикого глыбу,
Взглянись в своё будущее человек!...

Нельзя разрушать, убивать бесконечно,
Что детям и внукам оставите Вы.
Природа не будет терпеть это вечно,
И песни не будут нам петь соловьи...

Трава почернеет от сажи и гари,
И пеплом однажды придётся дышать.
Глазам не откроются звёзные дали,
Дорог не найдётся - куда убежать...

Пока ещё можно, просите прощение
У Бога, у неба, у птиц и зверей,
Пока за грехи не настигло возмездие;
Всё нужно исправить, как можно скорей...

Татьяна Мишина

18.10.2019

Картинка из интернета